avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Интересный рецепт для тех, кто не может употреблять уксус. Делается легко, хорош...

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Зелень: укроп,сельдерей,лист хрена, вишни, листья ч.смородины
  • гол. чеснока 1
  • соли на 1 л воды 65-70 г
  • ст.л сахара на 1 л воды 1
  • ч.л сухой горчицы на 1 банку 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очищенный чеснок и половину зелени поместить в банку. Уложить помидоры, сверху которых выложить оставшуюся зелень.
2
Приготовив холодный раствор соли и сахара, заливаем его в банку до покрытия зелени.
3
Накрыть зелень марлечкой,в один слой, расправив её края черенком столовой ложки. Сверху марлечки посыпать тонким слоем порошок горчицы.
4
Можно выложить и пластмассовый диск с дырками, чтобы зелень не всплывала, но не обязательно.
5
Накрываем банку марлевой салфеткой и фиксируем ее резинкой.
6
Пишем на банке дату закладки.Оставляем её при комнатной температуре на 2 недели.
7
Пробуем помидоры на готовность и если процесс скисания прошел нормально, приступаем к следующему этапу.
8
Аккуратно извлекаем зелень из банки и выкладываем ее в кастрюлю, куда будет слит и рассол из банки.
9
Слить рассол в кастрюлю и закипятить вместе с зеленью, снимая образующуюся пену. Прокипятить 5-7 мин.
10
Сами помидоры переложить в банку меньшего размера,т.к. они уменьшились в обьеме,после скисания.
11
Залить помидоры прокипяченным рассолом и закрутить банку. Укрыть теплым полотенцем до остывания.
12
Хранить можно и в кладовке, не обязательно на холоде.
13
Ждем зимы и - наслаждаемся !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями