
Квашеные зеленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольгуня
Ингредиенты
- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Острый перец
- Базилик, кинза
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт простой, а помидорки получаются очень вкусные. На дно 3х литровой банки кладу 3-4 крупных порезанных зубчика чеснока. Потом 1 острый перец, разрезав на несколько кусочков (если любите менее острое - удалите семена). Добавляю базилик и кинзу (всё делайте по своему вкусу. Если не любите эти травы - можно использовать укроп или петрушку). Наполнить банку помидорами, разрезав их пополам.(у меня крупные - поэтому резала на 4 части).
2
Залить рассолом из расчета 60 грамм соли на литр холодной воды. Прикрыть обычной крышкой. Поставить в небольшую миску (может вытечь немного рассола из банки). Пробовать на готовность через 5-7 дней. Это зависит от температуры на кухне и плотности помидор.



4.94932
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями