Сырные лепешки с творогом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сырных лепешек из бездрожжевого теста на кефире с...
55 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Соль 1,2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука пшеничная 500 гр
- Адыгейский сыр 350 гр
- Творог 250 гр
- Сметана 2 ст.л
- Зелень укропа по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Выливаем в большую миску 300 миллилитров кефира комнатной температуры, высыпаем в нее 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, выливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой 450 граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое затем вымешиваем до необходимой консистенции 5-7 минут. Вымешанное однородное тесто собираем в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.
2
Для приготовления начинки натираем на крупной терке в глубокую миску 350 граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее 250 граммов творога, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Выкладываем в общую миску мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем в миску 2 столовые ложки сметаны и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты. Формируем из приготовленной начинки 6 одинаковых колобков и выкладываем их на тарелку.
4
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое обминаем и формируем, после чего делим тесто на 6 одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут. Разминаем каждый колобок руками до лепешки, затем выкладываем на них колобок из начинки и хорошо сцепляем края лепешки с начинкой.
5
Формируем колобки и выкладываем их на стол под полотенце, после чего аккуратно разминаем колобки руками до лепешки на присыпанном небольшим количеством муки столе и раскатываем до подходящего размера, который подходит диаметру вашей сковороды и толщиной 0,5 сантиметра. Поочередно выкладываем лепешки в поставленную на плиту сухую и разогретую сковороду.
6
Обжариваем лепешки на среднем огне плиты до золотистости с каждой стороны и перевернув смазываем их по вкусу сливочным маслом, после чего выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных лепешек на кефире с творогом и зеленью: https://youtu.be/1DEkIjDmAcU
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!