avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные лепешки с творогом на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные лепешки с творогом на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сырных лепешек из бездрожжевого теста на кефире с...
55 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Соль 1,2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Адыгейский сыр 350 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Выливаем в большую миску 300 миллилитров кефира комнатной температуры, высыпаем в нее 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, выливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой 450 граммов пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое затем вымешиваем до необходимой консистенции 5-7 минут. Вымешанное однородное тесто собираем в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.
2
Для приготовления начинки натираем на крупной терке в глубокую миску 350 граммов адыгейского сыра, затем выкладываем в нее 250 граммов творога, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Выкладываем в общую миску мелко нарезанный по вкусу зеленый лук с укропом и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем в миску 2 столовые ложки сметаны и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты. Формируем из приготовленной начинки 6 одинаковых колобков и выкладываем их на тарелку.
4
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое обминаем и формируем, после чего делим тесто на 6 одинаковых частей и формируем из них колобки, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут. Разминаем каждый колобок руками до лепешки, затем выкладываем на них колобок из начинки и хорошо сцепляем края лепешки с начинкой.
5
Формируем колобки и выкладываем их на стол под полотенце, после чего аккуратно разминаем колобки руками до лепешки на присыпанном небольшим количеством муки столе и раскатываем до подходящего размера, который подходит диаметру вашей сковороды и толщиной 0,5 сантиметра. Поочередно выкладываем лепешки в поставленную на плиту сухую и разогретую сковороду.
6
Обжариваем лепешки на среднем огне плиты до золотистости с каждой стороны и перевернув смазываем их по вкусу сливочным маслом, после чего выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных лепешек на кефире с творогом и зеленью: https://youtu.be/1DEkIjDmAcU
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями