Гратен из рыбы 🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Это блюдо оценят не только взрослые, но и самые капризные детки! 😍 Ну кто сможет...
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня тилапия) 500 г
- соль п/в
- полутвердого сыра (у меня 30%) 150 г
- сливок 30% 200 мл
- чеснока 4 зубчика
- хлебца для панировки/ панировочные сухари 2
- зелени 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) Духовку разогреть до 220ᵒС.
2) Если рыба была замороженной, слегка отжать, чтобы избавиться лишней влаги и выложить в один слой в форму для запекания. Не мороженную рыбу просто выложить. Посолить по вкусу.
2
3) Смешать сыр, чеснок и сливки.
4) Равномерно выложить сырно-сливочную массу на рыбу.
5) Посыпать поверхность запеканки из рыбы измельчёнными в блендере хлебцами / панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку.
3
6)Запекать 20-25 минут. Рыба должна полностью пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.
7)Достать гратен из рыбы из духовки и при подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!