ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовые блинчики с соевым фаршем (веганские)

Рисовые блинчики с соевым фаршем (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #веганство #деньповара #безглютена #блины. Такие блинчики можно делать не только...
2 порции

Ингредиенты

Для блинов:
ст (140 г) рисовая мука 1
ст (250 мл) вода 1
ч.л соль 1/3
ч.л сода 1/3
ст.л сок лимона (или 1/2 ст.л яблочный уксус) 1
ст.л растительное масло 1
Для начинки:
соевое мясо 50 г
репчатый лук 1 шт
чеснока 2 зубчика
ч.л соль (или по вкусу) 1/3
чёрный перец Щепотка
мускатный орех Щепотка
кориандр молотый Щепотка
ст.л + 1 ч.л растительное масло 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста смешать рисовую муку, соль.
2
Постепенно влить воду, чтобы получилась консистенция для блинов, и перемешать венчиком. Но тесто должно быть не очень жидкое. Даём тесту постоять, пока готовим начинку.
3
Если у вас соевое мясо кусочками или шариками, то его нужно замочить в кипятке на 10 минут. Затем воду слить, ополоснуть питьевой не горячей водой и отжать руками из кусочков почти всю воду. Затем взбить в блендере в фарш. Если фарш у вас готовый, следуйте указаниям на упаковке.
4
Нарезать кубиками лук. Обжарить на масле в сковороде 3 мин под крышкой.
5
Нарезать (или натереть, или выдавить) чеснок. Добавить к луку.
6
Добавить соевый фарш и жарить под крышкой. Часто помешивать. Если пригорает, добавить немного воды. Жарить до готовности около 5 мин.
7
Посолить, добавить любые специи (к соевому мясу хорошо подходит мускатный орех, кориандр и чёрный перец). Жарить ещё 1 мин.
8
Добавить к тесту для блинов 1 ст.л масла. Перемешать. Погасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто и снова перемешать.
9
Разогреть сковороду для блинов, смазать 1 ч.л масла.
10
Жарить блины обычным для вас способом, по необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Такие блины жарятся очень быстро. Они получаются тонкие и хрустящие. Готовые блины складывать на тарелку стопкой и каждый раз накрывать крышкой, чтобы не подсыхали.
11
Когда все блины готовы, начинить их начинкой из готового соевого фарша. Только аккуратно, много начинки не кладите, блины могут рваться. Вкусно есть как тёплыми, так и остывшими. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!