
Непальские рисовые блины "Чатамари" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Не всё ж обычные блины в Масленицу печь. Иногда и экзотики хочется. Получается чуть...
4 порции
Ингредиенты
- рисовой муки 200 гр.
- тёплой воды 300 мл.
- –500 гр. куриного фарша 400
- яиц 6
- большой помидор 1
- зелёный стручок чили 1
- красная луковица 1
- свежего корня имбиря 2 см.
- чеснока 4 зубчика
- соль, перец (по вкусу)
- молотой зиры 1 ч.л.
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешайте муку с 300 мл. чуть тёплой воды, посолите, и размешивайте 2–3 мин. Отставьте тесто на 10–15 мин.
2
Очистьте лук, чеснок, имбирь и чили. Мелко их порубите. Мелко нарежьте помидор.
3
Смешайте овощи с фаршем и 2 яйцами. Добавьте в смесь соль, перец, зиру и тщательно перемешайте.
4
Хорошо смажьте небольшую сковороду (диаметр ~16 см.) с толстым дном маслом, влейте в неё четверть теста и дайте блинчику немного схватиться снизу.
5
Выложите на тесто четверть фарша, разровняйте его и сделайте в центра углубление диаметром ~10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 мин.
6
Поставьте духовку разогреваться на 180°С. Застелите противень пергаментом.
7
Выложите на подготовленный противень блинчик. Пожарьте ещё 3 блина.
8
Запекайте блины в духовке, пока фарш не приобретёт золотистую корочку. Затем разбейте в центр каждого блина яйцо, посолите, поперчите желтки и запекайте в духовке, пока не пропечётся белок.
9
Подавайте блины горячими.
10
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.821941
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями