Кекс яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусная и быстрая выпечка пригодится и в выходные и в будний день. Тем более, что...
45 минут.
6 порций
2
Ингредиенты
- мука 130 гр.
- яйцо 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- кефир 1/3 стак.
- растительное масло 60 мл.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- яблочное варенье густое 2/3 стак.
- цедра лимона сухая щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром до однородности. Добавить майонез, кефир, растительное масло, цедру лимона. В муку добавить разрыхлитель и соль. Размешать и просеять в яичную смесь. Хорошо перемешать тесто.
2
В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выложить яблочное варенье. Лучше, если в варенье сохранились дольки яблок. Начинку залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за приятные слова. Но, увы, сейчас у меня сложный период, ковид помешал.
7 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!