
Дрожжевые тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Тыква очень ценный по своим свойствам овощ, поэтому стараюсь, как можно чаще готовить...
40 минут
-
Ингредиенты
- Опара
- Тёплого молока 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Тесто
- Тыквы 200 г
- Яйца 2
- Кукурузной муки 3 ст. л.
- Пшеничной муки 4 ст. л.
- Кефира 1 стак.
- По вкусу соль и сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару, накрываем и ставим в тёплое место (до образования пенки).
2
Натираем в глубокую миску, на средней тёрке, очищенную тыкву. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и муку.
3
Вливаем стакан кефира (можно молока) и подошедшую опару. Хорошо вымешиваем. Масса для оладий, должна быть, как густая сметана.
4
Даём постоять тесту 15 минут. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5
Готовые оладьи можно даже заморозить (проверено). Перед подачей на стол замороженные тыквенные оладьи, просто разогреть в микроволновке. Они будут такими же пышными и вкусными 👍.
6
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ ogorod_ddom



4.96796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями