avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые тыквенные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые тыквенные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Тыква очень ценный по своим свойствам овощ, поэтому стараюсь, как можно чаще готовить...
40 минут
-

Ингредиенты

  • Опара
  • тёплого молока 3 ст.л.
  • сухих дрожжей 0,5 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • Тесто
  • тыквы 200 гр.
  • яйца 2
  • кукурузной муки 3 ст.л.
  • пшеничной муки 4 ст.л.
  • кефира 1 стакан
  • по вкусу Соль и сахар

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим опару, накрываем и ставим в тёплое место (до образования пенки).
2
Натираем в глубокую миску, на средней тёрке, очищенную тыкву. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и муку.
3
Вливаем стакан кефира (можно молока) и подошедшую опару. Хорошо вымешиваем. Масса для оладий, должна быть, как густая сметана.
4
Даём постоять тесту 15 минут. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5
Готовые оладьи можно даже заморозить (проверено). Перед подачей на стол замороженные тыквенные оладьи, просто разогреть в микроволновке. Они будут такими же пышными и вкусными 👍.
6
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями