Дрожжевые тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Тыква очень ценный по своим свойствам овощ, поэтому стараюсь, как можно чаще готовить...
40 минут
-
8
Ингредиенты
Опара
тёплого молока 3 ст.л.
сухих дрожжей 0,5 ч.л.
сахара 1 ст.л.
Тесто
тыквы 200 гр.
яйца 2
кукурузной муки 3 ст.л.
пшеничной муки 4 ст.л.
кефира 1 стакан
по вкусу Соль и сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару, накрываем и ставим в тёплое место (до образования пенки).
2
Натираем в глубокую миску, на средней тёрке, очищенную тыкву. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и муку.
3
Вливаем стакан кефира (можно молока) и подошедшую опару. Хорошо вымешиваем. Масса для оладий, должна быть, как густая сметана.
4
Даём постоять тесту 15 минут. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5
Готовые оладьи можно даже заморозить (проверено). Перед подачей на стол замороженные тыквенные оладьи, просто разогреть в микроволновке. Они будут такими же пышными и вкусными 👍.
6
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ ogorod_ddom
4.96796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!