Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#охотники 49
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- Мука 800 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Масло растительное 60 мл
- Сахар 2 ст. л
- Вода тёплая 500 мл
- Соль 1/2 ч. л
- Для начинки:
- повидло любое по вкусу
- Для смазывания булочек:
- Желток 1 шт
- Вода холодная 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль,
вливаем тёплую воду и взбиваем миксером.
2
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи. Вливаем к сухой смеси яичную смесь.
3
Замешиваем тесто, постепенно добавляя в процессе растительное масло. Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой или кухонным полотенцем и ставим подходить в тёплое место.
4
Через час тесто значительно увеличиться в объеме.
Включаем духовку разогреваться до 200 ℃.
5
Отрезаем небольшие кусочки теста и скатываем в шарики. Шарики теста приплюснуть ладонью и по центру выкладываем немного повидла.
6
Аккуратно заворачиваем края, формируя круглые заготовки-булочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Все заготовки для булочек выкладываем на противень швом вниз.
В мисочке разбалтываем яичный желток с водой и полученной смесью смазываем поверхность.
7
Выпекаем булочки в духовке 20 минут.
После чего аппетитные булочки с повидлом можно подавать к столу горячими.
Приятного чаепития!
8
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!