Окономияки (капустные лепешки)

Окономияки (капустные лепешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Комиссарова
Окономияки или по-русски Капустные лепешки - это очень популярное блюдо японской кухни....
15 минут
2 порции
4

Ингредиенты

капусты 150 гр
яйца 2
морковь 1
ц/з муки 2 ст.л с горкой
воды 2 ст.л
соевого соуса 1.5 ст.л
травки приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко шинкуем капусту, мнем ее для мягкости, следом трем морковь и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и на разогретую сковороду выкладываем нашу будущую вкусняшку.
2
Накрываем крышкой и жарим до румяной корочки. Следующий этап это перевернуть лепешку (если возникли трудности, то достаем аккуратно на разделочную доску или тарелку и уже с нее переворачиваем) Жарим под крышкой до готовности 😋. На этом этапе можно добавлять любимые начинки, как на пиццу) По готовности рекомендую полить соусом терияки или бальзамиком 🤤. Приятного аппетита 🧡.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Когда лепёшку перевернула, смазала её кетчупом и посыпала сыром. Подавала с соусом песто. Получилось не японское, а ,скорее, европейское блюдо. Но...
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!