Окономияки (капустные лепешки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Комиссарова
Окономияки или по-русски Капустные лепешки - это очень популярное блюдо японской кухни....
15 минут
2 порции
4
Ингредиенты
капусты 150 гр
яйца 2
морковь 1
ц/з муки 2 ст.л с горкой
воды 2 ст.л
соевого соуса 1.5 ст.л
травки приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко шинкуем капусту, мнем ее для мягкости, следом трем морковь и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и на разогретую сковороду выкладываем нашу будущую вкусняшку.
2
Накрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Следующий этап это перевернуть лепешку (если возникли трудности, то достаем аккуратно на разделочную доску или тарелку и уже с нее переворачиваем) Жарим под крышкой до готовности 😋.
На этом этапе можно добавлять любимые начинки, как на пиццу)
По готовности рекомендую полить соусом терияки или бальзамиком 🤤.
Приятного аппетита 🧡.
4.871541
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
елена 25 🌳
оставил(а)
Когда лепёшку перевернула, смазала её кетчупом и посыпала сыром. Подавала с соусом песто. Получилось не японское, а ,скорее, европейское блюдо. Но...
9 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!