
Окономияки (капустные лепешки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Комиссарова
Окономияки или по-русски Капустные лепешки - это очень популярное блюдо японской кухни....
15 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Капусты 150 г
- Яйца 2
- Морковь 1
- Ц/з муки 2 ст. л с горкой
- Воды 2 ст. л.
- Соевого соуса 1,5 ст. л.
- Травки приправы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту, мнем ее для мягкости, следом трем морковь и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и на разогретую сковороду выкладываем нашу будущую вкусняшку.
2
Накрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Следующий этап это перевернуть лепешку (если возникли трудности, то достаем аккуратно на разделочную доску или тарелку и уже с нее переворачиваем) Жарим под крышкой до готовности 😋.
На этом этапе можно добавлять любимые начинки, как на пиццу)
По готовности рекомендую полить соусом терияки или бальзамиком 🤤.
Приятного аппетита 🧡.



4.871541
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)