avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окономияки (японские жареные лепешки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окономияки (японские жареные лепешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Попробовать приготовить эти "лепешки" меня вдохновил Фестиваль японской культуры,...
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды или молока 400 мл
  • Яиц куриных свежих 2 шт.
  • Кабачка свежего 200-250 г
  • Капусты свежей белокачанной 100-150 г
  • Свинины вареной (курицы, рыбы) 300-400 г
  • Масло растительное
  • Соус терияки (покупной или приготовленный самостоятельно)
  • Майонез (по желанию)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Свинину (курицу; рыбу) разобрать на волокна при помощи двух вилок. Кабачок натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом до образования коротких кусочков, соответствующих по размеру натертому кабачку. Капусту залить кипятком и оставить под крышкой на 10-15 мин.
2
Яйца взбить с водой до однородности венчиком вручную (не миксером). Добавить муку и перемешать венчиком до получения жидкого теста без комочков (как на оладьи).
3
С капусты слить воду через дуршлаг.
4
В тесто добавить натертый кабачок и капусту. Перемешать до однородности лопаткой или ложкой. Оставить на 15-20 мин.
5
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Большой поварской ложкой подчерпнуть тесто и аккуратно выложить его на поверхность сковороды, разровняв его таким образом чтобы получился небольшой круг диаметром 10 см. Дать поджариться нижней части 2-3 мин. Затем поверх выложить кусочки свинины и покрыть ее другой порцией теста, аккуратно разровняв по всей поверхности изделия.
6
Перевернуть широкой лопаткой и обжарить 2-3 мин., но можно и больше в зависимости от желаемого цвета корочки.
7
Снять. Выложить в тарелку и повторить тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
8
Лепешки выложить горкой и подать к столу с соусом терияки и майонезом (майонез используется по желанию, без него не менее вкусно). Соус наносится на всю лепешку (если густой) или кусочки обмакиваются в него (если он не достаточно густой). Свинину можно заменить на курицу или рыбу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3