ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Окономияки (японские жареные лепешки)

Окономияки (японские жареные лепешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Попробовать приготовить эти "лепешки" меня вдохновил Фестиваль японской культуры,...
6 порций
3

Ингредиенты

муки 300 г
воды или молока 400 мл
яиц куриных свежих 2 шт
кабачка свежего 200-250 г
капусты свежей белокачанной 100-150 г
свинины вареной (курицы; рыбы) 300-400 г
масло растительное
соус терияки (покупной или приготовленный самостоятельно)
майонез (по желанию)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Свинину (курицу; рыбу) разобрать на волокна при помощи двух вилок. Кабачок натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать и немного порубить ножом до образования коротких кусочков, соответствующих по размеру натертому кабачку. Капусту залить кипятком и оставить под крышкой на 10-15 мин.
2
Яйца взбить с водой до однородности венчиком вручную (не миксером). Добавить муку и перемешать венчиком до получения жидкого теста без комочков (как на оладьи).
3
С капусты слить воду через дуршлаг.
4
В тесто добавить натертый кабачок и капусту. Перемешать до однородности лопаткой или ложкой. Оставить на 15-20 мин.
5
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Большой поварской ложкой подчерпнуть тесто и аккуратно выложить его на поверхность сковороды, разровняв его таким образом чтобы получился небольшой круг диаметром 10 см. Дать поджариться нижней части 2-3 мин. Затем поверх выложить кусочки свинины и покрыть ее другой порцией теста, аккуратно разровняв по всей поверхности изделия.
6
Перевернуть широкой лопаткой и обжарить 2-3 мин., но можно и больше в зависимости от желаемого цвета корочки.
7
Снять. Выложить в тарелку и повторить тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
8
Лепешки выложить горкой и подать к столу с соусом терияки и майонезом (майонез используется по желанию, без него не менее вкусно). Соус наносится на всю лепешку (если густой) или кусочки обмакиваются в него (если он не достаточно густой). Свинину можно заменить на курицу или рыбу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт! Надо попробовать!
26 января 2019 г.
Ответить
Супер! Я думаю с пекинской капустой будет еще нежнее..👍⚘⚘⚘
28 февраля 2019 г.
Ответить
Это правда. В оригинале добавляют пекинку.
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!