Окономияки

Окономияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Японская уличная еда, толстая лепешка из капусты. Подается горячей с различными...
52

Ингредиенты

Капуста 300 г
Картофель 50 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1 ст л с верхом
Мука рисовая 1 ст л с верхом
Соль щепотка
Вода или бульон даши 3 ст л
Масло растительное 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко нашинковать, разрезать соломку по 2—3 см длиной. Картофель натереть на мелкой тёрке.
2
Размешать яйцо с водой, добавить соль и муку. Перемешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вмешать тертый картофель, соединить тесто с капустой, перемешать.
3
Хорошо разогреть масло в сковороде, выложить капустную массу, распределить её лепешкой толщиной 1,5 см, перевести огонь на слабый. Поджарить с одной стороны до румянца, перевернуть широкой лопаткой и обжарить до румянца вторую сторону.
4
Сама лепешка готова, а соусы и посыпку выбирайте на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!