avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окономияки

Окономияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Японская уличная еда, толстая лепешка из капусты. Подается горячей с различными...

Ингредиенты

  • Капуста 300 г
  • Картофель 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст л с верхом
  • Мука рисовая 1 ст л с верхом
  • Соль щепотка
  • Вода или бульон даши 3 ст л
  • Масло растительное 3 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, разрезать соломку по 2—3 см длиной. Картофель натереть на мелкой тёрке.
2
Размешать яйцо с водой, добавить соль и муку. Перемешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вмешать тертый картофель, соединить тесто с капустой, перемешать.
3
Хорошо разогреть масло в сковороде, выложить капустную массу, распределить её лепешкой толщиной 1,5 см, перевести огонь на слабый. Поджарить с одной стороны до румянца, перевернуть широкой лопаткой и обжарить до румянца вторую сторону.
4
Сама лепешка готова, а соусы и посыпку выбирайте на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями