Окономияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Японская уличная еда, толстая лепешка из капусты. Подается горячей с различными...
Ингредиенты
- Капуста 300 г
- Картофель 50 г
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст л с верхом
- Мука рисовая 1 ст л с верхом
- Соль щепотка
- Вода или бульон даши 3 ст л
- Масло растительное 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, разрезать соломку по 2—3 см длиной. Картофель натереть на мелкой тёрке.
2
Размешать яйцо с водой, добавить соль и муку. Перемешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вмешать тертый картофель, соединить тесто с капустой, перемешать.
3
Хорошо разогреть масло в сковороде, выложить капустную массу, распределить её лепешкой толщиной 1,5 см, перевести огонь на слабый. Поджарить с одной стороны до румянца, перевернуть широкой лопаткой и обжарить до румянца вторую сторону.
4
Сама лепешка готова, а соусы и посыпку выбирайте на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями