Окономияки - японские блины с лук порей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Я готовила эти блины с продуктов из холодильника которые я имела. Очень легко и быстро....
Ингредиенты
- сушеные креветки 1ст/л
- лук порей 3 шт
- жареный лук 2ст/л
- мука 3ст/л
- яйцо 1 шт
- вода 3ст/л
- порошок Даши (рыбный бульонный порошок) 1/2ч/л
- Хлопья морских водорослей для украшения
- Майонез
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все продукты. Если у вас нет порошок Даши. Можно использовать соль по вкусу. Мелко нарезаем лук порей.
2
Все ингредиенты положем в одну миску и хорошо перемешиваем.
3
Жарим на небольшом количестве растительном масле и сделаем хорошую круглую форму.
4
Жарим с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
5
Затем украсим с хлопья морских водорослей и майонезом.
6
По вкусу можно подавать с красным имбирём. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здраствуйте Эико! Скажите пожалуйста, чем можно заменить сушеных креветок? У нас их не продают.
6 марта 2019 г.
Ответить
Эико, скажите пожалуйста, а что в наиональной кухнее Японии использовали вместо майонеза? Может есть какой-то соус?
7 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!