Окономияки - японские  блины с лук порей

Окономияки - японские  блины с лук порей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Я готовила эти блины с продуктов из холодильника которые я имела. Очень легко и быстро....

Ингредиенты

сушеные креветки 1ст/л
лук порей 3 шт
жареный лук 2ст/л
мука 3ст/л
яйцо 1 шт
вода 3ст/л
порошок Даши (рыбный бульонный порошок) 1/2ч/л
Хлопья морских водорослей для украшения
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты. Если у вас нет порошок Даши. Можно использовать соль по вкусу. Мелко нарезаем лук порей.
2
Все ингредиенты положем в одну миску и хорошо перемешиваем.
3
Жарим на небольшом количестве растительном масле и сделаем хорошую круглую форму.
4
Жарим с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
5
Затем украсим с хлопья морских водорослей и майонезом.
6
По вкусу можно подавать с красным имбирём. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здраствуйте Эико! Скажите пожалуйста, чем можно заменить сушеных креветок? У нас их не продают.
6 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за сообщение.🥦🌷 Вы можете положить место креветки мясо или рыба. "Окономи" на японском означает «как вам нравится.🎀💕🇯🇵⭐️
6 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо Эико! 🙏
7 марта 2019 г.
Ответить
Эико, скажите пожалуйста, а что в наиональной кухнее Японии использовали вместо майонеза? Может есть какой-то соус?
7 марта 2019 г.
Ответить
Я знаю что в японской культуре сметана и масло сливочное не присутствовало долгое время. Поэтому я спросил про национальный соус.😁
7 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!