Бездрожжевой ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень вкусный и полезный хлеб уже два года едим только его
15 часов
2 булки
5
Ингредиенты
- ржаной закваски 30 г
- воды 90 г
- ржаной муки 60 г
- Второй этап
- воды 400 мл
- ржаной муки 247 г
- Третий этап
- воды 225 мл
- соли 15 г
- ржаной муки 263 г
- пшеничной муки 263 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В ёмкость всыпать выложить закваску, муку и влить воду комнатной температуры, все тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 3 часа.
2
Добавить все компоненты необходимые для второго этапа, снова накрыть пленкой и поставить в теплое место на 6 часов.
3
Спустя необходимое время добавить компоненты третьего этапа. Соль растворить в воде и только потом вливать в тесто. На этом этапе можно добавить по желанию любые семена, у меня льняные и тыквенные семечки, вяленая клюква(немного). Разделить тесто на две части(будет липким). Формы смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Сверху можно посыпать кунжутом. Снова накрыть пленкой и оставить ещё на 2 часа.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Через 15 минут снизить температуру до 180 и выпекать ещё час. В общей сложности в духовке он проведет 1 ч 15 минут.
5
Рецепт закваски кому нужно напишу отдельно, а вообще в интернете есть как ее приготовить. Приятного всем аппетита 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия Рукосуева
оставил(а)
Сделала все по рецепту! Хлеб просто бомба! Не сложно, вкусно, хрустящая корочка 😋 Автору спасибо за рецепт 🙏
24 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!