avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные блины с мясом (лосятина)

Воздушные блины с мясом (лосятина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anya Bondarenko
Мои первые блины и сразу с лосятиной! Рецепт теста брала у мамы, с ним блины...
1 час
11 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2
  • муки 120 г
  • кефира 200 г
  • кипятка 200 г
  • соли 1/2 ч. ложки
  • сахара 30 г
  • соды 1/4 ч. ложки
  • растительного масла 30 г
  • Мясная начинка
  • фарша (любого, у нас была лосятина) 500 г
  • луковица 1
  • чеснока 1 головка
  • Бородинского хлеба 1 кусочек
  • молока 1 стакан
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очень важно, чтоб все ингредиенты были тёплые. Кефир подогревала в микроволновке.
2
До пены взбить яйца, сахар и соль. Влить кефир, продолжать взбивать. закипятить воду, постепенно влить ее в смесь, все так же постоянно взбивая. Очень важно вводить кипяток медленно, чтоб яичная смесь не сварилась.
3
Дальше всыпаем муку, хорошо все взбиваем, перемешиваем так, чтобы мука полностью растворилась в жидкой смеси. Добавляем соду и растительное масло. После этого ещё немного перемешайте смесь в спокойном темпе. Смесь будет очень жидкая, не пугайтесь – это ок.
4
Сковородка для жарки у меня специальная – блинная с низкими бортиками. Смазываем ее растительным маслом и очень хорошо разогреваем. На горячую сковородку выливаем жидкую смесь так, чтобы вся поверхность сковородки была покрыта, лишнее выливаем обратно в тесто. Жарим с каждой стороны меньше минуты (тут все зависит от вашей плиты). Переворачивать блинчик нужно очень аккуратно, он тонкий, нежный и пористый. это трудно, но вы приноровитесь. Результат того явно стоит!
5
У нас получился очень вкусный фарш, во многом потому что мясо добывали охотничьим путём. Но есть несколько фишек для любого фарша! Перечислю их ниже.
6
Добавить хлеб! В миску налить молоко, положить туда кусочек Бородинского, согреть в микроволновке и растереть в фарш.
7
Не жалеть соли, перца и чеснока.
8
Слегка до золотистости обжарить лук и тоже прямиком в сырой фарш.
9
Всё перечисленное смешивать с фаршем руками.
10
Жарить фарш всегда помешивая и разделяя, чтоб он оставался мелким.
11
Когда фарш готов можно начинать крутить конвертики! Вообще тесто абсолютно универсальное, подойдёт для любой начинки. А фишки с фаршем можно использовать и в пирогах, и в макаронах по-флотски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!