
Творожная шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, творожная шарлотка с яблоками именно то, что...
1 ч 20 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахарного песка 250 г
- Масла сливочного 200 г
- Свежего творога 0,4 кг
- Пшеничной муки высшего сорта 0,4 кг
- Разрыхлителя теста 10 г
- Яблока 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до появления пены. Добавляем сахарный песок порциями и тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара.
2
Сливочное масло растапливаем. Слегка остужаем и выливаем струйкой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавляем порциями творог и хорошо взбиваем миксером. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем порциями в полученную массу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для пирога должно получиться густым.
3
Яблоки промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими дольками.
4
Берем разъемную форму, диаметром 28-30 см, выкладываем тесто и равномерно распределяем по ну формы. Яблочные дольки распределяем по поверхности теста, как показано на фото. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму и выпекаем шарлотку в духовке в течение 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
5
Готовый яблочный пирог достаем из духовки. Остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.82133
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)