avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lara13
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, творожная шарлотка с яблоками именно то, что...
1 ч 20 минут
3

Ингредиенты

  • яиц, 5
  • сахарного песка, 250 г
  • масла сливочного, 200 г
  • свежего творога, 0,4 кг
  • пшеничной муки высшего сорта, 0,4 кг
  • разрыхлителя теста, 10 г
  • яблока 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до появления пены. Добавляем сахарный песок порциями и тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара.
2
Сливочное масло растапливаем. Слегка остужаем и выливаем струйкой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавляем порциями творог и хорошо взбиваем миксером. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем порциями в полученную массу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для пирога должно получиться густым.
3
Яблоки промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими дольками.
4
Берем разъемную форму, диаметром 28-30 см, выкладываем тесто и равномерно распределяем по ну формы. Яблочные дольки распределяем по поверхности теста, как показано на фото. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму и выпекаем шарлотку в духовке в течение 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
5
Готовый яблочный пирог достаем из духовки. Остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3