Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор $$$-OLGA- $$$
Вдохновляют меня мои дети готовить им всякие вкусняшки,их у меня трое иногда и муж...
40 минут
5
Ингредиенты
- печенья 500 гр
- молока 100 мл
- сахара 200 гр
- масла (спреда) Пачка 180-200 гр
- какао 2 ст.л. с горкой
- По желанию можно добавить любые орехи или сухофрукты
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печенье покрошить на мелкие кусочки.
2
Соединить масло, какао, сахар и молоко. Все перемешать и поставить на маленький огонь, помешивать пока масло и сахар не растворятся, кипятить не нужно.
3
Полученную жидкую и сладкую массу, типа глазури нужно влить в крошки нашего печенья.
4
Всё тщательно перемешать в однородную массу, чтобы каждый кусочек пропитался сладкой шоколадной глазурью.
5
Дальше на пищевую плёнку(можно заменить пергаментом) выкладываем порциями нашу получившуюся шоколадную массу и формируем колбаски, это не сложно.
Дальше их нужно положить в морозилку (в холодильник кто как любит) чтобы застыли. Время я не засекала никогда, но думаю пары часов в морозилке хватит, чтобы она (колбаса) замерзла и не разваливалась при нарезании.
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5