
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
На форму 26-28 см.
Ингредиенты
- гр Сахара 320
- яиц 6
- гр сливочного масла 200
- молока 400 мл
- гр муки 460
- гр какао 60
- гр разрыхлителя 20
- Глазурь
- гр молока 50
- гр сливочного масла 50
- какао 3 ст. ложки
- Сахар по вкусу (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
2
Добавить молоко и масло, перемешать.
3
Просеянную муку соединить с какао и разрыхлителем, и отправить к яичной смеси, все перемешать миксером на самой низкой скорости.
4
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Далее убавить градусы до 160 и держать кекс в духовке ещё 20-30 мин до готовности (проверять деревянной шпажкой или зубочисткой).
6
Глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло, добавить молоко, какао и сахар по желанию, довести до кипения, снять с огня, остудить, полить кекс.



5485
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями