avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная тыква "а-ля айдахо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная тыква "а-ля айдахо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Судя по ингредиенту дня, тыква после праздников залежалась не только у меня. Но в этот...
40 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Паприка сушеная 1 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Розмарин 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем от семян и волокон, режем на "восьмушки" (если небольшая) и наискосок "стругаем кусочки около см толщиной и 7-10 длиной.
2
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3
Кладем в миску нарезанные овощи (интересно, чеснок это точно овощ? что-то задумалась на ночь глядя, теперь эта мысль не дает мне покоя...)
4
Добавляем оливковое масло в количестве 100 мл или половину граненого советского стакана, который мне недавно подарили в целях измерительного прибора.
5
Добавляем по столовой ложке розмарина, куркумы и паприки, а также, чайную ложку соли (знаю, что в рецепте указано 2, но с 2-мя получается солоновато).
6
Хорошенько перемешиваем (можно дать настояться минут 20).
7
Выкладываем на противень, застеленный фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 мин.
8
Наслаждаемся пряной и ароматной тыквой запеченной в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями