
Запеченная тыква "а-ля айдахо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Судя по ингредиенту дня, тыква после праздников залежалась не только у меня. Но в этот...
40 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 100 мл
- Паприка сушеная 1 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Розмарин 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем от семян и волокон, режем на "восьмушки" (если небольшая) и наискосок "стругаем кусочки около см толщиной и 7-10 длиной.
2
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3
Кладем в миску нарезанные овощи (интересно, чеснок это точно овощ? что-то задумалась на ночь глядя, теперь эта мысль не дает мне покоя...)
4
Добавляем оливковое масло в количестве 100 мл или половину граненого советского стакана, который мне недавно подарили в целях измерительного прибора.
5
Добавляем по столовой ложке розмарина, куркумы и паприки, а также, чайную ложку соли (знаю, что в рецепте указано 2, но с 2-мя получается солоновато).
6
Хорошенько перемешиваем (можно дать настояться минут 20).
7
Выкладываем на противень, застеленный фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 мин.
8
Наслаждаемся пряной и ароматной тыквой запеченной в духовке.



4.99544
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями