
Манник Лакомка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Ингредиенты
- для теста:
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Крупа манная 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 80-100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный )по желанию) 80-100 г
- для крема :
- Сметана 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Масло для формы 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку и перемешать. Затем добавить сахар, перемешать. Добавить яйцо, кефир и растопленное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния без комочков. И отставить примерно на 30 мин. Далее смазываем форму маслом. Ждем еще несколько минут, если нужно, и переливаем тесто в форму.
2
Выпекаем в разогретой духовке (190-200 градусов) 25-30 мин. Испеченный корж вынимаем из формы, остужаем на решетке. Срезаем края нашего коржа (их можно скушать отдельно, с чаем, как печеньки). Далее разрезаем манник, будущий тортик, вдоль на 2 коржа (я делаю это большим широким ножом).
3
На сервировочное блюдо кладем нижний корж. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры и хорошо промазываем нижний корж этим кремом, если останется крем, отправляем его на низ верхнего коржа, соединяем коржи, торт почти собран.
4
По желанию манник можно украсить каким нибудь кремом сверху и обсыпать крошкой из обрезков или тертым шоколадом.
Дать маннику время пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями