Манник Лакомка

Манник Лакомка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
25

Ингредиенты

для теста:
кефир 1 ст
яйцо 1 шт
крупа манная 1 ст
мука 1 ст
сахар 1 ст
масло сливочное 80-100 г
разрыхлитель 0,5 ч.л
шоколад молочный )по желанию) 80-100 г
для крема :
сметана 2 ст.л
сахарная пудра 1 ст.л
масло для формы 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку и перемешать. Затем добавить сахар, перемешать. Добавить яйцо, кефир и растопленное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния без комочков. И отставить примерно на 30 мин. Далее смазываем форму маслом. Ждем еще несколько минут, если нужно, и переливаем тесто в форму.
2
Выпекаем в разогретой духовке (190-200 градусов) 25-30 мин. Испеченный корж вынимаем из формы, остужаем на решетке. Срезаем края нашего коржа (их можно скушать отдельно, с чаем, как печеньки). Далее разрезаем манник, будущий тортик, вдоль на 2 коржа (я делаю это большим широким ножом).
3
На сервировочное блюдо кладем нижний корж. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры и хорошо промазываем нижний корж этим кремом, если останется крем, отправляем его на низ верхнего коржа, соединяем коржи, торт почти собран.
4
По желанию манник можно украсить каким нибудь кремом сверху и обсыпать крошкой из обрезков или тертым шоколадом. Дать маннику время пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!