avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Эту запеканку готовила нам мама, когда мы были маленькие. Она настолько проста в...
40-50 минут
8-10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
130 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога, жирность. любая, как кому нравится 4 пач.
  • Яйца для теста, 1 для смазки 3
  • Сахара 0,5 стак.
  • Манной крупы 10 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды, гашёной лимонным соком 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог тщательно размять вилкой, перетереть через сито, а лучше воспользоваться блендером, так текстура будет нежнее.
2
Добавить яйца, манку, сахар, ванильный сахар (по желанию), соль. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
3
Добавить в полученное тесто гашеную соду, ещё раз перемешать.
4
Форму смазать маслом, посыпать манкой и выложить тесто.
5
Взбить 1 яйцо, вылить его сверху на тесто и равномерно распределить.
6
Отправить форму в духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 25-30 минут.
7
Достать из духовки. Обратите внимание, чтобы никого из домочадцев рядом не было, поскольку не успеете разрезать и чуть остудить вашу запеканку, как она уже будет съедена😂. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2