Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Эту запеканку готовила нам мама, когда мы были маленькие. Она настолько проста в...
40-50 минут
8-10 порций
12
Ингредиенты
творога, жирность. любая, как кому нравится 4 пачки
яйца для теста, 1 для смазки 3
сахара 0.5 стакана
манной крупы 10 ч.л.
соли Щепотка
соды, гашёной лимонным соком 0.5 ч.л.
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог тщательно размять вилкой, перетереть через сито, а лучше воспользоваться блендером, так текстура будет нежнее.
2
Добавить яйца, манку, сахар, ванильный сахар (по желанию), соль. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
3
Добавить в полученное тесто гашеную соду, ещё раз перемешать.
4
Форму смазать маслом, посыпать манкой и выложить тесто.
5
Взбить 1 яйцо, вылить его сверху на тесто и равномерно распределить.
6
Отправить форму в духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 25-30 минут.
7
Достать из духовки. Обратите внимание, чтобы никого из домочадцев рядом не было, поскольку не успеете разрезать и чуть остудить вашу запеканку, как она уже будет съедена😂. Приятного аппетита!
4.821977
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!