
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Эту запеканку готовила нам мама, когда мы были маленькие. Она настолько проста в...
40-50 минут
8-10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога, жирность. любая, как кому нравится 4 пач.
- Яйца для теста, 1 для смазки 3
- Сахара 0,5 стак.
- Манной крупы 10 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды, гашёной лимонным соком 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог тщательно размять вилкой, перетереть через сито, а лучше воспользоваться блендером, так текстура будет нежнее.
2
Добавить яйца, манку, сахар, ванильный сахар (по желанию), соль. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
3
Добавить в полученное тесто гашеную соду, ещё раз перемешать.
4
Форму смазать маслом, посыпать манкой и выложить тесто.
5
Взбить 1 яйцо, вылить его сверху на тесто и равномерно распределить.
6
Отправить форму в духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 25-30 минут.
7
Достать из духовки. Обратите внимание, чтобы никого из домочадцев рядом не было, поскольку не успеете разрезать и чуть остудить вашу запеканку, как она уже будет съедена😂. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)