
Лимонное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Баландина
#десерты
14-18 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 82% 100 г
- Крахмала (у меня кукурузный) 30 г
- Лимонного сока + цедра 1 лимона 25 г
- Соли 1 щеп.
- Краситель желтый по желанию сахар и сахарная пудра для обвалки
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 160 г
- Яйцо с1 + 1 желток 1
- Муки пшеничной 270 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры растереть с сахаром до объединения. Добавить яйцо и желток, смешать до однородности.
Ввести сухие ингредиенты, предварительно просеянные (мука, крахмал, разрыхлитель, соль). Замесить тесто.
2
Добавить сок лимона, цедру 1 лимона и по желанию желтый краситель. Перемешать до объединения.
3
Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
4
Далее, катаем шарики. Каждый шарик весом 35-37 грамм. Но размер можете взять любой.
Сначала шарик обваливаем в сахар, затем в сахарную пудру. Не экономьте на пудре, если слой будет слишком тонким, то вся пудра впитается и не получится такой узор на печенье.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовое печенье должно быть мягким, не передержите его в духовке, иначе будет каменным.



4.921152
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями