Маффины "Вишня и шоколад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Ароматные шоколадные маффины с замороженной/сушеной вишней -хорошая находка для...
45 минут
10 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- шоколада 100 гр
- молока 240 мл
- яйца 2
- муки 320 гр
- какао 60-80 гр
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- вишни 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шоколад мелко рубим, на водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до растворения.
2
Остудить шоколадную массу, добавить яйца и взбить миксером.
3
Все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соль, сахар, соду, разрыхлитель перемешать.
4
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородности.
5
Добавить вишню и оставшийся нарубленный шоколад, перемешать и разложить массу по формочкам.
6
Выпекать в нагретой до 180-200°духовке около 30-35 минут.
Готовые маффины остудить и присыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!