
Маффины "Вишня и шоколад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Ароматные шоколадные маффины с замороженной/сушеной вишней -хорошая находка для...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Шоколада 100 г
- Молока 240 мл
- Яйца 2
- Муки 320 г
- Какао 60-80 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Вишни 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шоколад мелко рубим, на водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до растворения.
2
Остудить шоколадную массу, добавить яйца и взбить миксером.
3
Все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соль, сахар, соду, разрыхлитель перемешать.
4
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородности.
5
Добавить вишню и оставшийся нарубленный шоколад, перемешать и разложить массу по формочкам.
6
Выпекать в нагретой до 180-200°духовке около 30-35 минут.
Готовые маффины остудить и присыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
4.891355
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































