
Рис с овощами и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#веган
Сегодня мне хочется предложить простой, но очень вкусный рис с овощами и...
Ингредиенты
- Риса длиннозернового (у меня сорт басмати) 1 стак.
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 дол.
- Соль
- Перец
- Кумин (зира)
- Паприка
- Мороженой смеси овощей 350 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кипятка 2 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем масло.
Очищенный и нарезанный мелко лук и чеснок слегка припускаем в масле, с добавлением зиры черного перца и паприки.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем заранее промытый рис, обжариваем вместе с луком, чесноком и специями с течении 1 минуты, всё время перемешивая.
2
На рис выкладываем овощи. Размораживать их не обязательно.
Заливаем кипятком, солим и накрываем крышкой.
Варим 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на среднем.
Томатную пасту, разводим кипятком. Примерно 1/4 стакана.
3
Добавляем разведенную томатную пасту в рис, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 на очень маленьком огне. Теперь можно снять кастрюлю с огня, плотно прикрыть крышкой и накрыть полотенцем. Даже лучше завернуть в полотенце кастрюлю минут на 10.
А сейчас можно подавать. Рис получится рассыпчатый, нежного розового цвета и очень вкусный.



4.861580
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)