avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами и томатом
Рис с овощами и томатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с овощами и томатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#веган Сегодня мне хочется предложить простой, но очень вкусный рис с овощами и...

Ингредиенты

  • Риса длиннозернового (у меня сорт басмати) 1 стак.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 дол.
  • Соль
  • Перец
  • Кумин (зира)
  • Паприка
  • Мороженой смеси овощей 350 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Кипятка 2 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Очищенный и нарезанный мелко лук и чеснок слегка припускаем в масле, с добавлением зиры черного перца и паприки. Тщательно перемешиваем. Добавляем заранее промытый рис, обжариваем вместе с луком, чесноком и специями с течении 1 минуты, всё время перемешивая.
2
На рис выкладываем овощи. Размораживать их не обязательно. Заливаем кипятком, солим и накрываем крышкой. Варим 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на среднем. Томатную пасту, разводим кипятком. Примерно 1/4 стакана.
3
Добавляем разведенную томатную пасту в рис, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 на очень маленьком огне. Теперь можно снять кастрюлю с огня, плотно прикрыть крышкой и накрыть полотенцем. Даже лучше завернуть в полотенце кастрюлю минут на 10. А сейчас можно подавать. Рис получится рассыпчатый, нежного розового цвета и очень вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1