
Гаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
#выпечка
Приятного аппетита!
Рецепт сестер Азы и Мари Геворгян
2 ч
18 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пш. 400 г /-
- Масло сливочное 200 г
- Сметана (в оригинале мацун) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Ванильный сахар 5 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка (Хориз):
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 250 г
- Мука пш 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Дополнительно 1 желток + 1 ч.л. молока для смазывания гаты
Белок для смазывания пласты теста.
3
Приготовление: в миску положить муку, сливочное масло, добавить ванильный сахар.
4
В сметане погасить соду, перемешать добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно-мучную смесь. Замести тесто, смазать растительным маслом разделить пополам.
5
Рабочий стол присыпать мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать пласт белком. Сверху положить начинку 1/2.
6
Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета.
7
Смазать желтком + молоком, сверху сделать узор вилкой. Разрезать по треугольнику зигзагообразным ножом.
8
Выложить гату на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать при 180° 35 минут до золотистости. Ориентируйтесь на особенности духовки. Блюдо готово!



4.792196
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями