ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гаты

Гаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия
#выпечка Приятного аппетита! Рецепт сестер Азы и Мари Геворгян
2 ч
18 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука пш. 400 г ÷/-
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана (в оригинале Мацун) 200 г
  • яйцо 1 шт
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Ванильный сахар 5 г
  • растительного масла 1 ст.л.
  • Начинка (Хориз):
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 250 г
  • Мука пш. 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Дополнительно 1 желток + 1 ч.л. молока для смазывания гаты Белок для смазывания пласты теста.
3
Приготовление: в миску положить муку, сливочное масло, добавить ванильный сахар.
4
В сметане погасить соду, перемешать добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно-мучную смесь. Замести тесто, смазать растительным маслом разделить пополам.
5
Рабочий стол присыпать мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать пласт белком. Сверху положить начинку 1/2.
6
Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета.
7
Смазать желтком + молоком, сверху сделать узор вилкой. Разрезать по треугольнику зигзагообразным ножом.
8
Выложить гату на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать при 180° 35 минут до золотистости. Ориентируйтесь на особенности духовки. Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!