Печенье "ракушки" на твороге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
10-15 минут
35-45 штук
Ингредиенты
- творога 440 г
- соли Щепотка
- кокосового масла 5 ст.л
- ц/з муки 180 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- сахара для обсыпки 4-5 ст.л
- Мука +-, зависит от влажности творога и муки
Шаги приготовления
1
Творог пробить блендером.
2
Смешать с солью и маслом.
3
Всыпать муку с разрыхлителем.
4
Замесить однородное тесто.
5
Скатать в колобок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так меньше прилипать будет.
6
Достаем тесто из холодильника и раскатываем.
7
Затем стаканом или кольцом вырезаем кружочки.
8
Каждый кружок обваливаем в сахаре с двух сторон.
9
Затем его складываем дважды пополам и приминаем вилкой.
10
Выкладываем на противень на коврик или бумагу для выпечки.
11
Выпекать на среднем огне минут 10-15 до чуть золотистого цвета.
12
Вначале кажется,что они немного сыроваты. Но это не так. Когда остынут,внутри будут мягкими,а сверху хрустящими.
13
А вообще смотрите по своей духовке,чтобы не передержать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!