Творожный кекс "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Кекс получается очень нежный. Если вы сладкоежка, сахара можете добавить немного...
30-40 мин
Ингредиенты
- творога (лучше брать пожирнее) 130 г
- крупное яйцо (либо 2 мелких) 1
- сахара 100 г
- муки 150 г
- сливочного масла 80 г
- чл разрыхлителя 1.5
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- изюма 80 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешиваем сахар, сливочное масло и взбиваем миксером до 5 мин.
2
Далее добавляем творог и снова взбиваем до однородности.
3
Теперь добавьте яйцо и хорошо перемешиваем. Если у вас 2, то лучше добавлять по одному.
4
В муку добавляем разрыхлитель, соль, ванилин, перемешиваем. Просеиваем муку в тесто и перемешиваем миксером до однородности.
5
Кладём изюм, перемешиваем. Предварительно я его помыла и подсушила бумажным полотенцем. Тесто получается густым.
6
Форму, если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, излишнюю муку стряхиваем.
7
Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую духовку до 170° на 30-40 минут, до сухой палочки.
8
После готовности оставляем в духовке на минут 20 отдохнуть.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!