Творожный кекс "Нежность"

Творожный кекс "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Кекс получается очень нежный. Если вы сладкоежка, сахара можете добавить немного...
30-40 мин
15

Ингредиенты

творога (лучше брать пожирнее) 130 г
крупное яйцо (либо 2 мелких) 1
сахара 100 г
муки 150 г
сливочного масла 80 г
чл разрыхлителя 1.5
соли Щепотка
ванилина Щепотка
изюма 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости смешиваем сахар, сливочное масло и взбиваем миксером до 5 мин.
2
Далее добавляем творог и снова взбиваем до однородности.
3
Теперь добавьте яйцо и хорошо перемешиваем. Если у вас 2, то лучше добавлять по одному.
4
В муку добавляем разрыхлитель, соль, ванилин, перемешиваем. Просеиваем муку в тесто и перемешиваем миксером до однородности.
5
Кладём изюм, перемешиваем. Предварительно я его помыла и подсушила бумажным полотенцем. Тесто получается густым.
6
Форму, если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, излишнюю муку стряхиваем.
7
Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку до 170° на 30-40 минут, до сухой палочки.
8
После готовности оставляем в духовке на минут 20 отдохнуть.
9
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!