Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#ёжики
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- фарша (в блюде свиной) 500 гр
- риса длиннозерный (в блюде басмати) 200 гр
- яйцо 1
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Сухой чеснок
- луковица средняя 1
- Для соуса
- луковица средняя 1
- помидор 1
- перец болгарский 1
- Соль перец
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в кипятке на 20 минут пока будем готовить соус и фарш.
2
Фарш перемешать с яйцом, мелко нарезанным луком (по желанию лук можно слегка обжарить, но это не обязательно), солью, перцем, паприкой и сухим чесноком
3
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, помидор ломтиками.. обжарить лук до прозрачности, добавить перец 3-4 минуты обжарить и помидор ещё 3-4 минуты обжарить и добавить немного воды посолить поперчить.
4
С риса слить воду.. из фарша скатать шарики, обвалять в рисе и выкладываем в сковороду в приготовленный соус.. шарики примерно погружены в соус наполовину
Накрываем крышкой и готовим 35-40 минут до готовности. Во время приготовления крышку не открываем.
Готовые ёжики посыпаем петрушкой и подаем!
Приятного аппетита! 💕✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!