avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики

Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#ёжики
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • фарша (в блюде свиной) 500 гр
  • риса длиннозерный (в блюде басмати) 200 гр
  • яйцо 1
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка
  • Сухой чеснок
  • луковица средняя 1
  • Для соуса
  • луковица средняя 1
  • помидор 1
  • перец болгарский 1
  • Соль перец
  • Зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в кипятке на 20 минут пока будем готовить соус и фарш.
2
Фарш перемешать с яйцом, мелко нарезанным луком (по желанию лук можно слегка обжарить, но это не обязательно), солью, перцем, паприкой и сухим чесноком
3
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, помидор ломтиками.. обжарить лук до прозрачности, добавить перец 3-4 минуты обжарить и помидор ещё 3-4 минуты обжарить и добавить немного воды посолить поперчить.
4
С риса слить воду.. из фарша скатать шарики, обвалять в рисе и выкладываем в сковороду в приготовленный соус.. шарики примерно погружены в соус наполовину Накрываем крышкой и готовим 35-40 минут до готовности. Во время приготовления крышку не открываем. Готовые ёжики посыпаем петрушкой и подаем! Приятного аппетита! 💕✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!