Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте...
30 минут и 3-4 часа для охлаждения
6-8 порций
26
Ингредиенты
Песочное печенье 200 гр
Шоколад молочный 50 гр
Масло сливочное 80 гр
Какао-порошок 2 ст. л
Молоко сгущённое 190 г
Орехи 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчить, добавить рубленые орехи (пекан, грецкие, арахис, кешью) какие вам больше нравятся и перемешать.
2
На водяной бане в миске растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, добавить какао- порошок и тщательно всё перемешать.
3
Влить в шоколадную массу сгущённое молоко, перемешать и довести до кипения.
Шоколадную смесь вылить на печенье с орехами и снова всё хорошо перемешать.
4
Выложить шоколадную массу на пищевую плёнку, завернуть в плёнку, придавая форму колбасы.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
5
Достать шоколадную колбасу из холодильника, нарезать кусочками и подать к чаю или кофе ☕️
Приятного аппетита 😉👍
Сохраняем рецепт и ставим ❤️
4.99542
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Всё, что осталось от вкуснятины по вашему рецепту, Елена 🤷♀️😊. Быстро, просто и вкусно 👌👍 Спасибо!!! ❤️❤️😊
3 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!