avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье
Песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina
Всем доброго дня 🙂 Предлагаю вам попробовать приготовить эти вкусные песочные печенья,...
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Сахарного песка 50 г
  • Сливочного масла или маргарина 75 г
  • Яйца 1/2
  • Соды 1/8 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растереть яйцо, сахар, соль. При желании можно добавить также лимонную цедру.
2
Хоть это и несколько противоречит классическим канонам, но для приготовления песочного теста я всегда растапливаю сливочное масло, даю остыть, и добавляю к сахарно-яичной смеси.
3
Всыпать в полученную смесь муку, смешанную с содой, замесить руками тесто и положить в холодильник на час.
4
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать фигурки, и выпекать при температуре 230 градусов ориентировочно 7 минут.
5
Остывшее печенье украсить шоколадной глазурью и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2