
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вкусная и воздушная шарлотка с яблоками
#меню #выпечка #яблочныйпирог
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 5
- Сахара 1 стакан (250 мл.)
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 1 стакан (250 мл.)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблока 3
- Сахара 2 ст. л.
- Дополнительно:
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости до увеличения массы в объеме в несколько раз.
2
Добавить сметану и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса не осела. Затем добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
3
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
4
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Выложить яблоки, оставив немного для украшения пирога. Залить тестом.
5
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6
Дать остыть в форме, достать, перевернуть яблоками вверх и можно подавать. Приятного аппетита!
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.881428
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)