
Картошка запечённая с мясом свинины - "Пальчики оближешь!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наира Власова.
Вдохновляют меня конечно дети. Но ещё и подкупает быстрота приготовления. А в прочем,...
40 мин. - 60 мин
5-7 порций
Ингредиенты
- среднего картофеля 5-7 шт.
- луковицы 2 шт.
- морковь 1 шт.
- мяса свинина.(подойдёт любое.) 500 гр.
- воды 100 мл.
- подсолнечного масла 20-50 мл.
- любимой зелени Пучок
- Маринад
- горчицы 2 ч.л.
- майонеза 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, порезать- картошку кружками, морковь полукольцами, лук полукольцами.
2
Мясо помыть, просушить слегка нарезать небольшими кусочками 4-4 см. Если они получились толстенькими, я их разрезаю ещё на 2 части и хорошенько отбиваю. Затем добавляю, соль, специи, горчицу, майонез и 1 луковицу.
Всё тщательно перемешать. И дать настояться ну хотя бы минут 10-20.
3
Затем включаем духовку и нагреваем до 180°С - 190°С.
Берём противень. Смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями.
1 слой- картошка, посолить.
2 слой- Марков, посолить.
3 слой- лук полукольцами.
4 слой- маринованное мясо.
Добавляем 100 гр. воды и ставим в духовку на 40-60 мин. периодически подглядывая.
4
Достаем, готовим к подачи. Готовое блюдо перед подачей украшаем на свой вкус. Подать также можно с солёными огурцами или с салатом. Приятного аппетита. ☺️



4.861618
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями