Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Время ЕСТЬ
Простой и быстрый рецепт! Получается очень пышный, вкусный и красивый😉
Ингредиенты
- Яблоки (желательно кислые) 3-4 шт
- Сахар 160 г
- Мука пшеничная 160 г
- Яйца 4 шт
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
2
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать полукольцами.
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4
Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
5
Половину яблок выложить на тесто. Начинаем выкладывать от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
6
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей. (Сахарной пудрой присыпать после готовки и остывания).
7
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!