Башкирский вак-беляш

Башкирский вак-беляш

Автор Лариса
Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать ещё про одно традиционное блюдо башкирской...
1 ч. 20 мин.
10-12 порции
36

Ингредиенты

Мука 500 700 гр
Сливочное масло 180 гр
Кефир или сметана 200 гр
Растительное масло 50 гр
Мясной фарш 700 гр
Картофель 500 гр
Репчатый лук-2 средних луковицы
Молотый чёрный перец 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Яичный желток (для смазывания) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто для вак-беляшей. В миску просеиваем муку. Добавляем размягчённое сливочное масло, сметану или кефир, растительное масло. Затем месим тесто руками. Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Закрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник "отдохнуть" на 1 час. В это время готовим начинку. Башкиры для фарша берут говядину или баранину, по религиозным соображениям, свинину они не кушают.
2
Я беру свино-говяжий фарш. Сырой, очищенный картофель нарезаю мелкими-мелкими кусочками. Крупные кубики могут не пропечься в духовке. Нарезаем мелко репчатый лук. В глубокой миске соединяем фарш свино-говяжий, картофель и лук. Добавляем соль, перец чёрный молотый. Всё тщательно перемешиваем. Достаём тесто из холодильника. Делим на равные части и формируем шарики. Раскатываем шарики, чтобы получились круглые тонкие лепёшки. Затем на лепёшки выкладываем начинку.
3
Далее берём края теста и в круговую их соединяем, оставляя небольшое отверстие в центре. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него вак-беляши. В отверстие кладём небольшой кусочек сливочного масла и наливаем 1-2 ст.ложку кипяченой воды. Смазываем вак-беляши яичным желтком.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 45-50 минут. Когда вак-беляши спекутся достаём и в отверстия кладём ещё по кусочку сливочного масла, чтобы они были на все 100%: сочные, сытные и вкусные. Подаём их к столу в горячем виде. Пальчики оближешь! Всем приятного аппетита! Добра тепла и уюта вашему дому!
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт 😍
19 декабря 2021 г.
Ответить
Добрый вечер, я очень рада, что вам понравилось 👍🏻😊
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!