Вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Кухтюк
Вкус детства. Вафли как из советской вафельницы.
30 мин
2
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 ст.
- сливочного масла 200 гр.
- соли 0,25 ч.л.
- муки 1 ст.
- ванилина 0,2 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на медленном огне не допуская кипения, немного остудить.
2
Яйца взбить венчиком до однородности и легкой пышности. К взбитым яйцам добавить сахар и ещё раз хорошо взбить.
3
Слегка тёплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
4
Муку просеять с солью и ванилином. Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно помешивая.
5
Тщательно перемешать до однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтоб вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления, тесто не нужно выдерживать, а сразу выпекать вафли.
6
В хорошо разогретую вафельницу выкладываем примерно 2 ст.л. теста, закрываем и плотно прижимаем крышку вафельницу.
7
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идёт быстро, хватает примерно 15 сек. Скручиваем трубочку пока вафля горячая.
8
Можно внутрь положить сгущенку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2