Вафли

Вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Кухтюк
Вкус детства. Вафли как из советской вафельницы.
30 мин
13

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 ст.
сливочного масла 200 гр.
соли 0,25 ч.л.
муки 1 ст.
ванилина 0,2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить на медленном огне не допуская кипения, немного остудить.
2
Яйца взбить венчиком до однородности и легкой пышности. К взбитым яйцам добавить сахар и ещё раз хорошо взбить.
3
Слегка тёплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
4
Муку просеять с солью и ванилином. Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно помешивая.
5
Тщательно перемешать до однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтоб вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления, тесто не нужно выдерживать, а сразу выпекать вафли.
6
В хорошо разогретую вафельницу выкладываем примерно 2 ст.л. теста, закрываем и плотно прижимаем крышку вафельницу.
7
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идёт быстро, хватает примерно 15 сек. Скручиваем трубочку пока вафля горячая.
8
Можно внутрь положить сгущенку. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🤤🤤
23 декабря 2021 г.
Ответить
На здоровье!)
23 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!