Кекс "Зебра"- секрет белых и темных полос

Кекс "Зебра"- секрет белых и темных полос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Делюсь с вами рецептом приготовления Зебры. Кекс «Зебра»...
70 мин
8 порций
27

Ингредиенты

Сахар 200 г (около 8 ст.л.)
Мука 250 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин 1 щепотка
Какао 2 ст.л. без горки
Яйцо С1 3 шт
Молоко 200 мл
Сливочное масло (растопленное) 130 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее рекомендую приготовить и отмерить все ингредиенты, так как тесто для Зебры делается очень быстро. Первым делом смешаем все сыпучие ингредиенты кроме какао в миске венчиком: мука, сахар, разрыхлитель и ванилин. Не обращайте внимание, на фото я нечаянно встряхнула какао над мукой. Потом мне пришлось его убирать! Молоко желательно брать теплое или комнатной температуры. В отдельной емкости объединить 3 яйца, растопленное сливочное масло и где-то 160 мл молока. Немного молока оставить.
2
Следующим шагом соединим жидкую основу с сухими компонентами и перемешаем до объединения. Долго вымешивать не стоит, так как потеряется рассыпчатая кексовая структура. Миксер желательно тоже не использовать.
3
Далее от теста отделим примерно 220 мл теста для темной части. Просеиваем обязательно через сито какао, чтобы не было комочков, и вливаем молоко. Размешиваем. У нас получилось больше белого теста и меньше темного, так и должно быть. В этом и есть секрет черно-белых полос. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Начинаем делать зебристость. Для светлого теста берет столовую ложку, для темного – чайную.
4
В центр формы наливаем по очереди примерно 1,5 столовых ложки светлого теста и поверх него в центр 1,5 чайных ложки темного теста. Повторяем пока чередуя, пока не закончится всё тесто. Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Я выпекаю зебру в электрическом духовом шкафу на среднем положении противня до готовности примерно 40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку, время выпечки у всех разное! Готовность кекса определяем по деревянной шпажке: если при протыкании теста она сухая, кекс готов.
5
Первые 30 мин желательно не открывать духовку! Зебру охлаждаем и подаем к чаю! По желанию можно сверху зебру покрыть шоколадным ганашем, но она и так хороша! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Не поняла секрет темных и белых полос.....Вообще по классическому рецепту обе половины тста по объему одинаковые и наливаются оба теста столовыми...
26 декабря 2021 г.
Ответить
тут предполагается именно меньше темного и больше светлого. Так намного четче получается окрас. Я пробовала готовить из равных частей светлого и темного...
28 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! 👋Спасибо за рецепт❤️, получилось ооочень вкусно, но я испугалась, что он сильно поднялся и со 180 переключила 150, естественно, опустился,...
18 января 2022 г.
Ответить
вау! какая красотка, ваша первая зебра удалась! Приятного аппетита! Да, зебра немного поднимается при выпечке и после духовки из-за перепада температур дает...
19 января 2022 г.
Ответить
@domadeal спасибо ❤️
19 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!