Каша из резаного овса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Правильный вариант овсяной каши. Готовим из более ценного, чем хлопья, резаного овса....
Ингредиенты
- овса (резаного) 1/3 ст.
- молока 1 ст.
- воды 1 ст.
- Соль
- Сахар (сахарозаменитель)
Шаги приготовления
1
Для приготовления одной порции каши из резаного овса возьмём следующие компоненты.
2
Резаный овёс, не промывая, выкладываем на сковороду, нагреваем и прожариваем до золотистости, 5-7 минут. (Этот шаг можете пропустить, по желанию)
3
В кастрюлю вливаем молоко и воду, всыпаем крупу.
4
Доводим до кипения. Периодически мешая кашу ложкой или лопаткой, варим на маленьком огне до загустения 15 минут.
5
Если консистенция вам покажется слишком густой, влейте ещё треть стакана жидкости.
6
В готовую кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
7
Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.
8
Каша из резаного овса готова! Подаём к столу, сдобрив дополнительно сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!