Печенье "Сосновые шишки"

Печенье "Сосновые шишки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Новогоднее оригинальное печенье без красителей и формы! Готовится очень быстро. Очень...
1 час 30 минут
6
16

Ингредиенты

Мята 20 грамм
Сливочное масло 90 грамм
Сахар 70 грамм
Яйцо (среднее) 1 шт
Пшеничная мука 180-200 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мяту и сахар смешать, пробить блендером до однородной массы.
2
В массу добавить яйцо и масло, комнатной температуры. Всё хорошо перемешать до однородности.
3
Всыпать немного просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4
Добавить оставшуюся муку и замесить очень мягкое тесто.
5
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут.
6
От теста отрывать небольшие кусочки, размером чуть меньше, чем грецкий орех. Скатать шарики. Рукой раскатать и придать продолговатую форму с зауженным концом. Обратной стороной ножа сделать полоски. Немного подровнять руками и как бы удлинить шишку.
7
Переложить шишки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Выпекать шишки в разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Печенье не должно стать коричневым!
9
В вертикальном положении присыпать шишки сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!