avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирная красавица 🎄
Имбирная красавица 🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирная красавица 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Ароматное имбирное печенье без яиц. Такую вкусную «ёлочку» можно подарить близким и...
1 час 30 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мёд 100 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Гвоздика 1/3 ч. л.
  • Кардамон 1/3 ч. л.
  • Для глазури
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Для украшения
  • Декоративная посыпка – по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло, мёд и сахар. Смешать пряности и добавить в кастрюлю. Довести массу до кипения и снять с огня.
2
Всыпать соды, затем ввести муку. Влить холодное молоко. Заместить тесто и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
3
Охлаждённое тесто размять и раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм.
4
Вырезать звёздочки разных размеров.
5
Выпекать печенье в духовке – 10-15 минут при 170 градусах.
6
Для глазури отделить белок от желтка. Белок смешать с пудрой и взбить.
7
Склеить печенье в «ёлочку», смазывая каждое глазурью. Готовую «ёлочку» посыпать пудрой и украсить драже. Приятного чаепития! ☕🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями