
Имбирная красавица 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Ароматное имбирное печенье без яиц. Такую вкусную «ёлочку» можно подарить близким и...
1 час 30 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 300 г
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мёд 100 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Гвоздика 1/3 ч. л.
- Кардамон 1/3 ч. л.
- Для глазури
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Для украшения
- Декоративная посыпка – по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло, мёд и сахар. Смешать пряности и добавить в кастрюлю. Довести массу до кипения и снять с огня.
2
Всыпать соды, затем ввести муку. Влить холодное молоко. Заместить тесто и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
3
Охлаждённое тесто размять и раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм.
4
Вырезать звёздочки разных размеров.
5
Выпекать печенье в духовке – 10-15 минут при 170 градусах.
6
Для глазури отделить белок от желтка. Белок смешать с пудрой и взбить.
7
Склеить печенье в «ёлочку», смазывая каждое глазурью. Готовую «ёлочку» посыпать пудрой и украсить драже. Приятного чаепития! ☕🎄



4.821973
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями