✨Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Samira Matsieva
Привет!👋Сегодня рецепт сырников😋.При жарке они не расплываются, остаются пышными, и...
1 час
15 штук
3
Ингредиенты
- гр 📌творог 500
- 📌яйцо 1
- ложка 📌сахар 1 ст.
- 📌манная крупа 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1️⃣ Берём мягкий творог. Если берёте жестковатый, то лучше его пробить блендером или протереть через сито. Самое главное условие идеальных сырников- это сухой творог, поэтому обязательно творог сначала отжимаем. Кладём в марлю, и отжимаем насколько это возможно.
2
2️⃣ Разбиваем яйцо. Добавляем
сахар. Много сахара добавлять не рекомендую, т. к. сахар будет разжижать творог. Если любите слаще, то лучше потом готовые сырники присыпать сахарной пудрой. Перемешиваем.
3
3️⃣ Добавляем манную крупу и оставляем на 10-15 мин, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Возможно, вам потребуется ещё одна ст. лож. манки. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Мне не потребовалось.
4
4️⃣ Спустя 15 мин ещё раз перемешиваем творог и делим на части. Из каждой части делаем колобочки. Придаем руками форму оладушки. Обваливаем хорошо в муке со всех сторон.
5
5️⃣ Делаем ровные края. Я это делаю стаканом. Но можно сделать и с сервировочным кольцом.
6
6️⃣ Обжариваем на сливочном или подсолнечном масле. Важно жарить на медленном огне.
Приятного аппетита!😋✔
Ставь ❤ и подписывайся😊✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Сырники получились очень пышными, нежными и воздушными👍😋. Спасибо!!! 🧡❤️🧡
28 декабря 2021 г.
Ответить