avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
✨Сырники

✨Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Samira Matsieva
Привет!👋Сегодня рецепт сырников😋.При жарке они не расплываются, остаются пышными, и...
1 час
15 штук
3

Ингредиенты

  • гр 📌творог 500
  • 📌яйцо 1
  • ложка 📌сахар 1 ст.
  • 📌манная крупа 2 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1️⃣ Берём мягкий творог. Если берёте жестковатый, то лучше его пробить блендером или протереть через сито. Самое главное условие идеальных сырников- это сухой творог, поэтому обязательно творог сначала отжимаем. Кладём в марлю, и отжимаем насколько это возможно.
2
2️⃣ Разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Много сахара добавлять не рекомендую, т. к. сахар будет разжижать творог. Если любите слаще, то лучше потом готовые сырники присыпать сахарной пудрой. Перемешиваем.
3
3️⃣ Добавляем манную крупу и оставляем на 10-15 мин, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Возможно, вам потребуется ещё одна ст. лож. манки. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Мне не потребовалось.
4
4️⃣ Спустя 15 мин ещё раз перемешиваем творог и делим на части. Из каждой части делаем колобочки. Придаем руками форму оладушки. Обваливаем хорошо в муке со всех сторон.
5
5️⃣ Делаем ровные края. Я это делаю стаканом. Но можно сделать и с сервировочным кольцом.
6
6️⃣ Обжариваем на сливочном или подсолнечном масле. Важно жарить на медленном огне. Приятного аппетита!😋✔ Ставь ❤ и подписывайся😊✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сырники получились очень пышными, нежными и воздушными👍😋. Спасибо!!! 🧡❤️🧡
28 декабря 2021 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось💗💗💗
28 декабря 2021 г.
Ответить
🤝🤝😊🤗
28 декабря 2021 г.
Ответить