avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Пропитывается он сахарным сиропом, но я пропитывала соком апельсина. Очень вкусный,...
40 мин
9 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 г
  • яйца 3
  • апельсинового сока +50 для пропитки 100 мл
  • ст.л сахара 8
  • растопленного сливочного масла 120 г
  • минералки 30 мл
  • ч.л разрыхлителя или соды 1
  • сметаны 180 г
  • Цедры апельсина ~50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Трём на мелкой терке апельсин (нам нужна только цедра), выжимаем из апельсина сок.
2
В муку вливаем сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, минералку с содой,цедру и хорошо перемешиваем. Выпекаем при t 150°C 30-40 мин.
3
Готовый кекс протыкаем шпашками много раз и пропитываем апельсиновым соком. Если любите более мягкий и влажный бисквит, тогда пропитайте большим количеством сока ~100-150 мл
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями