Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Пропитывается он сахарным сиропом, но я пропитывала соком апельсина.
Очень вкусный,...
40 мин
9 порций
9
Ингредиенты
Тесто:
муки 400 г
яйца 3
апельсинового сока +50 для пропитки 100 мл
ст.л сахара 8
растопленного сливочного масла 120 г
минералки 30 мл
ч.л разрыхлителя или соды 1
сметаны 180 г
Цедры апельсина ~50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Трём на мелкой терке апельсин (нам нужна только цедра), выжимаем из апельсина сок.
2
В муку вливаем сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, минералку с содой,цедру и хорошо перемешиваем.
Выпекаем при t 150°C 30-40 мин.
3
Готовый кекс протыкаем шпашками много раз и пропитываем апельсиновым соком. Если любите более мягкий и влажный бисквит, тогда пропитайте большим количеством сока ~100-150 мл
4.841797
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!