![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Пропитывается он сахарным сиропом, но я пропитывала соком апельсина.
Очень вкусный,...
40 мин
9 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 г
- яйца 3
- апельсинового сока +50 для пропитки 100 мл
- ст.л сахара 8
- растопленного сливочного масла 120 г
- минералки 30 мл
- ч.л разрыхлителя или соды 1
- сметаны 180 г
- Цедры апельсина ~50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Трём на мелкой терке апельсин (нам нужна только цедра), выжимаем из апельсина сок.
2
В муку вливаем сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, минералку с содой,цедру и хорошо перемешиваем.
Выпекаем при t 150°C 30-40 мин.
3
Готовый кекс протыкаем шпашками много раз и пропитываем апельсиновым соком. Если любите более мягкий и влажный бисквит, тогда пропитайте большим количеством сока ~100-150 мл
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841797
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями