avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Получается очень вкусный, воздушный ароматный кекс🧁. Отличное дополнение к чаю ☕...

Ингредиенты

  • апельсинового сока 200 мл
  • пшеничной муки 250 грамм
  • растительного масла 70 мл
  • сахарного песка 200 грамм
  • апельсиновой цедры 1 чайная ложка
  • пищевой соды гашёной уксусом 1 чайная ложка
  • ванильного сахара 10 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Размер моей формы 23*12*6 см
2
В миске смешать сок с сахарным песком, ванильным сахаром, растительным маслом и цедрой. Перемешать.
3
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и соду и немного взбить венчиком.
4
Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 30 минут.
5
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно украсить глазурью
6
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!