
Постный апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Получается очень вкусный, воздушный ароматный кекс🧁. Отличное дополнение к чаю ☕...
Ингредиенты
- апельсинового сока 200 мл
- пшеничной муки 250 грамм
- растительного масла 70 мл
- сахарного песка 200 грамм
- апельсиновой цедры 1 чайная ложка
- пищевой соды гашёной уксусом 1 чайная ложка
- ванильного сахара 10 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Размер моей формы 23*12*6 см
2
В миске смешать сок с сахарным песком, ванильным сахаром, растительным маслом и цедрой. Перемешать.
3
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и соду и немного взбить венчиком.
4
Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 30 минут.
5
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно украсить глазурью
6
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.911189
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями