
Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Печенье рассыпчатое, но с прочной корочкой. Можно...
40 мин.
16-18 шт.
Ингредиенты
- Мука (стак. 200-граммовый) 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Раст. масло 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром. Кто предпочитает менее сладкое печенье, насыпать столовые ложки без верха. Перемешать венчиком, влить растительное масло. Добавить лимонный сок и цедру. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто сначала венчиком, потом руками. Тесто соберется в комок и будет не липким.
2
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть каждый шарик в муку и хорошо прокатать со всех сторон. Потом можно чуть стряхнуть излишки муки. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Для любителей послаще посыпать шарики сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.99572
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями