Полпеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Фаршированная котлета зеленым горошком и яйцом.
Ингредиенты
- свиного фарша 500 гр
- петрушки 4 ст.л.
- белого хлеба 3 ломтика
- молока 1/2 ст
- чеснока 3 зуб.
- луковица 1
- томатного пюре (соус Дольмио) 400 гр
- яйца 4
- замороженного горошка 200 гр
- Соль
- Перец
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- муки 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб залить молоком. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками.
2
Горошек отварить в кипящей воде 5 мин. Пюрировать блендером и добавить соль и перец.
3
Хорошо смешать фарш со специями, нарубленной петрушкой и вымоченным хлебом.
4
Из небольшого количества фарша сделать блинчик. В середину уложить ложку горохового пюре и кружок яйца.
5
Залепить все в шарик. Обвалять в муке. Все готовые котлетки обжарить на разогретом масле по 5 мин с каждой стороны.
6
Измельчить лук и чеснок. Обжарить 5 мин на разогретом масле. Добавить томатное пюре (соус Дольмио) и специи. Тушить 5 мин.
7
В форму для запекания выложить все полпеттоне. Залить соусом, накрыть фольгой и тушить в духовке 30-35 мин при 180°. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!