
Полпеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Фаршированная котлета зеленым горошком и яйцом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного фарша 500 г
- Петрушки 4 ст. л.
- Белого хлеба 3 ломт.
- Молока 1/2 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Луковица 1
- Томатного пюре (соус дольмио) 400 г
- Яйца 4
- Замороженного горошка 200 г
- Соль
- Перец
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Муки 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб залить молоком. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками.
2
Горошек отварить в кипящей воде 5 мин. Пюрировать блендером и добавить соль и перец.
3
Хорошо смешать фарш со специями, нарубленной петрушкой и вымоченным хлебом.
4
Из небольшого количества фарша сделать блинчик. В середину уложить ложку горохового пюре и кружок яйца.
5
Залепить все в шарик. Обвалять в муке. Все готовые котлетки обжарить на разогретом масле по 5 мин с каждой стороны.
6
Измельчить лук и чеснок. Обжарить 5 мин на разогретом масле. Добавить томатное пюре (соус Дольмио) и специи. Тушить 5 мин.
7
В форму для запекания выложить все полпеттоне. Залить соусом, накрыть фольгой и тушить в духовке 30-35 мин при 180°. Bon appetit!



4.861579
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями