avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финиковый кекс

Финиковый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт взяла c Интернета, спасибо за точность! С опаской берешь любой чужой рецепт,...
2 ч
1 кг
2

Ингредиенты

  • фиников без косточек 250 гр
  • изюма 75 гр
  • вишни (у меня курага и вишня) 75 гр
  • орехов любых (у меня фундук) 50 гр
  • кипятка (воды) 350 мл
  • яйца 2
  • разрыхлителя 10 гр
  • муки (230 пшеничной + 50 отруби овсяные) 280 гр
  • соли, ванилин по желанию (я не добавляла) Щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать финики небольшими кусочками, добавить промытый изюм, курагу я порезала тоже, вишни. Залить кипятком и оставить на 1 час!
2
Смешать сухие ингредиенты, муку разрыхлитель и отруби. Можно брать пшеничную и цельнозерновую, как в оригинале.
3
Орехи раздробить на средние куски с помощью блендера. Измельчать в муку не нужно.
4
После того, как сухофрукты вымочились час, взбить хорошо яйца с щепоткой соли до пены. Я взбивала миксером примерно 5 мин.
5
К взбитым яйцам перелить сухофрукты, прямо с водой, в которой они были.
6
Добавляем муку и перемешиваем, добавить орехи и все перемешать. Выложить готовое тесто в форму, если у вас стеклянная или жестяная - смазать маслом. У меня силиконовая, её смазывать не надо.
7
В разогретую до 180 градусов духовку поставить кекс, выпекать 40 - 50 мин, ориентируясь на свою духовку. Проверьте лучинкой готовность, если она сухая, вынимайте. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила, сладко от сухофруктов, но тесто плотное получилось.
4 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, не могу сказать почему, если все сделали по рецепту и не пропустили ни чего, то должно получиться. Но пористый и лёгкий, как бисквит, он не...
4 мая 2022 г.
Ответить