![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Финиковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт взяла c Интернета, спасибо за точность! С опаской берешь любой чужой рецепт,...
2 ч
1 кг
2
Ингредиенты
- фиников без косточек 250 гр
- изюма 75 гр
- вишни (у меня курага и вишня) 75 гр
- орехов любых (у меня фундук) 50 гр
- кипятка (воды) 350 мл
- яйца 2
- разрыхлителя 10 гр
- муки (230 пшеничной + 50 отруби овсяные) 280 гр
- соли, ванилин по желанию (я не добавляла) Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать финики небольшими кусочками, добавить промытый изюм, курагу я порезала тоже, вишни. Залить кипятком и оставить на 1 час!
2
Смешать сухие ингредиенты, муку разрыхлитель и отруби. Можно брать пшеничную и цельнозерновую, как в оригинале.
3
Орехи раздробить на средние куски с помощью блендера. Измельчать в муку не нужно.
4
После того, как сухофрукты вымочились час, взбить хорошо яйца с щепоткой соли до пены. Я взбивала миксером примерно 5 мин.
5
К взбитым яйцам перелить сухофрукты, прямо с водой, в которой они были.
6
Добавляем муку и перемешиваем, добавить орехи и все перемешать. Выложить готовое тесто в форму, если у вас стеклянная или жестяная - смазать маслом. У меня силиконовая, её смазывать не надо.
7
В разогретую до 180 градусов духовку поставить кекс, выпекать 40 - 50 мин, ориентируясь на свою духовку. Проверьте лучинкой готовность, если она сухая, вынимайте. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5455
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ксения Васина
оставил(а)
Приготовила, сладко от сухофруктов, но тесто плотное получилось.
4 мая 2022 г.
Ответить