avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские булки
Французские булки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские булки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Получаются вкуснющие булочки с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. #хлеб #выпечка
2 бул. по 200 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Соли 4 г
  • Сахара 15 г
  • Маргарина (или масла) 7 г
  • Воды 150 мл
  • Сухих дрожжей 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске соединить все ингредиенты, вымесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Обмять тесто и ещё поставить на брожение.
2
Выбродившее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 2 части. Дать отдых тесту около 20 минут.
3
Сплющить в лепешку и сформировать булки, поочередно складывая боковые стороны во внутрь и запечатывая шов. Покатать хлеб до длины батончиков 12 см.
4
Выложить булки на пергамент швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 мин. Булки надрезать вдоль.
5
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах. 10 мин с ёмкостью с водой (поставить на дно духовки) и 10 минут без ёмкости с водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями