Французские булки

Французские булки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Получаются вкуснющие булочки с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. #хлеб #выпечка
2 бул. по 200 г
6

Ингредиенты

пшеничной муки 250 г
соли 4 г
сахара 15 г
маргарина (или масла) 7 г
воды 150 мл
сухих дрожжей 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить все ингредиенты, вымесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Обмять тесто и ещё поставить на брожение.
2
Выбродившее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 2 части. Дать отдых тесту около 20 минут.
3
Сплющить в лепешку и сформировать булки, поочередно складывая боковые стороны во внутрь и запечатывая шов. Покатать хлеб до длины батончиков 12 см.
4
Выложить булки на пергамент швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 мин. Булки надрезать вдоль.
5
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах. 10 мин с ёмкостью с водой (поставить на дно духовки) и 10 минут без ёмкости с водой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!