Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
8

Ингредиенты

Для ягодного слоя:
Клубника 400 гр
Желе Dr.Oetker (клубничный или малиновый вкус) 1 упаковка
Ванильный сахар по желанию 1 пакетик (8 гр)
Сахар 3 ст.л
Сливки 10 % 500 мл
Для сливочного слоя:
Сахарная пудра 2-3 ст л
Вода 300 мл
Желатин 15 гр
Если нет желе, то можно заменить на:
Желатин 10 гр
Вода 60 мл
Для шоколадного слоя:
Тёмный/горький /молочный шоколад 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Слой Нарезаем на мелкие кубики клубнику и заполняем ей подготовленные стаканы на 1/3 от объёма Разводим желе строго по инструкции на упаковке, даём немного остыть. Либо желатин заливаем водой, оставляем набухать.Воду нагреваем (можно использовать сок или компот) и растворяем в ней желатин и сахар. Когда немного остынет, заливаем ягоды на 1/3 объёма стакана. Убираем в морозилку до застывания (примерно на 20-30 минут)
2
2️⃣ Слой Желатин заливаем водой по рецепту и оставляем набухать.В ковше смешиваем сливки, сахар и ванильный сахар. Подогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня Растворяем в сливочной смеси набухший желатин. Разделяем смесь на две части. Одной частью, пока она горячая заливаем шоколад и перемешиваем тщательно венчиком. Оставляем остужаться. Это будет наш третий слой.Вторую часть (сливочную) остужаем и равномерно разливаем по стаканам. Убираем в морозилку до застывания.
3
3️⃣ слой После застывания сливочного слоя заливаем остывший шоколадный слой. Убираем в морозилку до застывания. Сверху украшаем по желанию клубникой, мятой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!