
Лимонный кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Лабрадор Север поздравляет всех милых женщин с 8 марта!🐕🦺🥮🥂 И дарит рецепт...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Масла 160 г
- Сахара 160 г
- Мака 30 г
- Яйца 3
- Молока 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра 2-х лимонов
- Пропитка:
- Лимонного сока 100 мл
- Сахара 100 г
- Коньяка (по желанию) 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С 2-х лимонов снять цедру на мелкой терке. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца по одному. Добавить молоко, лимонную цедру, взбить.
2
Муку, мак, разрыхлитель смешать отдельно. Всыпать смесь в емкость, взбить совсем немного, только до объединения, не дольше. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 град. духовку и выпекать примерно час.
3
Приготовить пропитку. Из лимонов выжать сок, взять 100 мл, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара. Остудить, добавить коньяк.
4
Вынуть кекс из духовки и, не остужая, сразу же проткнуть во многих местах зубочисткой. Равномерно полить пропиткой, оставить кекс до полного остывания.
5
Нежный, сочный лимонный кекс с маком никого не оставит равнодушным!



4.95855
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями