Вафельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#идея #печенье
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском...
Ингредиенты
- - яйца 3 шт.
- - сливочного масла 170 г
- - муки 200 г
- - сахара 130 г
- - разрыхлителя 8 г
- - ванилина или ванильный сахар 1 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты - комнатной температуры, а масло должно быть очень мягким, подтаявшим, можно подтопить его в микроволновке. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой массы, как вы это делаете для бисквита. Добавляем масло и просеиваем сухие ингредиенты.
2
Важный момент: первым делом именно взбиваем сахар с яйцами, а не с маслом, как встречается во многих источниках, где после объединения масла и сахара яйца просто вбиваются в сладкую смесь. Вот в таком порядке получится пышная, нежная и тающая во рту мякушка под хрустящей корочкой. Выпекайте вафли в хорошо разогретой вафельнице 3 -7 минут до золотистого цвета.
3
Ориентируйтесь по своей помощнице! Подать их можно с шоколадом, карамелью, мороженым, сгущёнкой, ягодами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!