
Банановые капкейки с шоколадным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Grishchenko
Не знаешь что приготовить к чаепитию, тогда это рецепт для тебя!!!!!
Капкейки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банана 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 110 г
- Сметаны (20 %) 130
- Соды (не гашеной) 1 ч/ л
- Муки 180 г
- Соли 1 щеп.
- Соус:
- Любого шоколада (без начинки) 120-140 г
- Молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Банан нарезаем кусочками.
В миске с помощью блендера (или вилки) перетираем бананы с яйцами до однородной массы.
2
Далее добавляем сахар, сливочное расторопное масло, сметана, сода и щепотка соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем в формы и выпекаем 15-20 минут при 180*. Проверяем готовность зубочисткой.
4
5
Шоколад разделяем на кусочки,добавляем молоко и на плите растапливаем до однородной массы. Дать немного остыть.
6
После как капкейки будут готовы, нужно дать им остыть. После чего берём нож или как у меня показано на видео насадку для кремы и вырезаем сердцевину капкейка. После чего добавляем туда наш шоколадный соус.
7
Для более завершенного вида я сделала крем из сливочного творожного сыра,сливочного масла и сахарной пудры.
8
Приятного аппетита!!!!



5480
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)